Menù
Cahier de cuisine Un ricettario del 1809
A Cura Di Walter E Jean David Eynard
20,00 €
IVA inclusa
Spedizione esclusa
CL10456
Codice EAN13:
9788870169676
Peso:
0.45
kg
Ricette illustri di una valdese dell’Ottocento
Quando Gabriella Ballesio, responsabile dell’Archivio della Società di Studi valdesi di Torre Pellice, ci ha fatto visionare il Cahier de cuisine di Mme Muston, è stato amore a prima vista.
Nel quaderno, scritto con infinita dedizione e cura, ogni ricetta è una scoperta. Stupisce, per quei tempi, l’utilizzo di un indice posto alla fine del manoscritto, stupiscono le materie prime utilizzate, alquanto insolite per le valli valdesi del Piemonte.
Quei carciofi, limoni, arance e spezie che la dicono lunga sull’allora ben frequentata Via del sale, prodotti sapientemente utilizzati per esaltare i sapori delle materie prime di un territorio ai piedi dei monti.
Nel quaderno, scritto con infinita dedizione e cura, ogni ricetta è una scoperta. Stupisce, per quei tempi, l’utilizzo di un indice posto alla fine del manoscritto, stupiscono le materie prime utilizzate, alquanto insolite per le valli valdesi del Piemonte.
Quei carciofi, limoni, arance e spezie che la dicono lunga sull’allora ben frequentata Via del sale, prodotti sapientemente utilizzati per esaltare i sapori delle materie prime di un territorio ai piedi dei monti.
Autore | A Cura Di Walter E Jean David Eynard |
Pagine | 143 |
Recensioni
Attraverso le recensioni è possibile scrivere la propria opinione sugli articoli acquistati. Un team di moderatori si riserva il diritto insindacabile di rifiutare o rimuovere le recensioni inappropriate e impertinenti.
Tutte le recensioni su questa pagina sono ordinate per data.
Puoi consultare le regole del sistema di revisione qui: Recensioni dei clienti